Dieses leckere Low FODMAP Zitronen-Limetten Sorbet ist der Renner für den kommenden Sommer.
Es ist erfrischend und kann es mit jedem gekauften Sorbet aufnehmen. Und Du weißt was drinnen ist! 🙂
Zitronen Limetten Sorbet
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Silvi
Recipe type: Dessert
Zutaten
- 420 ml Wasser
- 450 g Puderzucker
- 400 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 100 ml frisch gepresster Limettensaft
- Schale von 1 Bio Zitrone
- Schale von 1 Bio Limette
Zubereitung
- Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist
- Saft und die Schale einrühren bis alles gut vermischt ist
- Mischung in einem Behälter in die Gefriertruhe.
- Nach jeweils 1,5 Stunden die Mischung mit einem Schneebesen verrühren.
- Letzteres ca 4 mal alle Stunde wiederholen.
- Wenn die Masse fest ist aber noch gut zu portionieren ist, ist das Sorbet fertig.
Anmerkungen
Sollten sie eine Eismaschine haben dann ab Schritt 3 das ganze in die Eismaschine