Tomatensalat
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Tomatensalat ist schnell gemacht und schmeckt gerade an warmen Sommertagen total frisch. Als Beilage mag ich gerne noch ein glutenfreies Brot mit laktosefreier Butter. PERFEKT !!!
Autor: Silvi
Portionen: 1 Person
Zutaten
- 4 reife Strauchtomaten
- Schnittlauch
- 3-4 Basilikumblätter
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Essig
- Prise Frisch gemahlener Pfeffer
- Prise Salz
- (Gerne als Beilage noch eine Scheibe glutenfreies Brot mit laktosefreier Butter oder Margarine)
Zubereitung
- Tomaten waschen und klein schneiden
- Schnittlauch und Basilikum waschen und in kleine Streifen schneiden
- TL Olivenöl darüber geben
- TL Essig darüber geben
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Anmerkungen
Wer in diesem Salat die Zwiebeln vermisst (High FODMAP) kann von 2 Lauchzwiebeln das grüne noch dazu geben.