Spagetti Carbonara Low Fodmap
 
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Zutaten
  • 250 g Glutenfreie Spagetti
  • 80 g Schinkenspeck oder Schinkenwürfel oder Pancetta
  • 1 Ei
  • 40 g geriebener Parmesan oder Pecorino
  • 3 EL laktosefreie Sahne
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  1. Wasser in einem großen Topf mit 2-3 TL Salz zum kochen bringen.
  2. Spagetti ca 10 Minuten (Packungsangabe beachten) kochen
  3. Schinken oder Pancetta in etwas Olivenöl anbraten
  4. Spagetti abgießen und in die Pfanne zum Schinken geben und nochmals einen Schuss Olivenöl dazu geben. (Temperatur niedrig stellen)
  5. Ei in einer Schüssel verquirlen, mit eine Prise Salz, Pfeffer und den geriebenen Käse unterrühren.
  6. Die Käse-Ei Mischung über die Nudeln geben und kurz gut vermischen.
  7. Falls gewünscht noch die 3 EL Sahne unterrühren, hält das ganze lecker feucht.
  8. Nach belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Anmerkungen
Oft wird auch geraten die Nudeln von der Herdplatte zu nehmen und dann die Käse-Ei Mischung unterzurühren. Ehrlich gesagt mag ich das nicht wirklich, weil mir dann das Ei zu roh ist. Sollten Sie dies jedoch bevorzugen achten Sie bitte auf frische Eier
Portionen
Portionen: 2

 

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