Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Silvi
Portionen: 2
Zutaten
200 g Möhren
400 g Kartoffeln
2 Bratwürstchen, oder ca. 200g Nürnberger Würstchen
10 g Butter
½ Bund Petersilie
50 g Parmesan gerieben
250 ml Milch (laktosefrei)
15 g Speisestärke
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne ca 3mm dicke Scheiben schneiden
Beide zusammen ca. 10 Minuten im Wasser kochen lassen (bissfest)
Bratwürstchen kurz in der heißen Butter anbraten, ca 2 Minuten von jeder Seite
Aus der Pfanne nehmen und in ca 2cm dicke Scheiben schneiden
Kartoffeln und Karotten abgiessen und in eine gefettete Auflaufform verteilen
Die Würstchen ebenfalls darin verteilen
Vorbereitung der Sauce:
Geriebener Parmesan, kleingehackte Petersilie und Milch in einem Topf langsam erhitzen
Etwas Mich mit der Speisestärke anrühren und zu geben
Mit Salz Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig abschmecken
Wenn der Käse sich aufgelöst hat und die Soße schön sämig ist, in der Auflaufform verteilen
Alle Zutaten noch einmal schön vermengen, damit die Soße überall verteilt ist.
In den vorgeheizten Backofen mit 200 Grad für 20 Minuten backen lassen.
Anmerkungen
Da das Gemüse ja nur balanciert ist sollte die Sauce gut abgeschmeckt werden!
Dieser Auflauf lässt sich beliebig verändern, je nach Geschmack und Verträglichkeit des Gemüses kann also experimentiert werden.
Recipe by Fodmap - Diät bei Reizdarm und anderen Verdauungsproblemen at https://www.fodmaps.de/kartoffel-moehren-auflauf-mit-wuerstchen-und-kraeuter-kaese-sauce/