Diese einfache und leckere Kürbissuppe schmeckt einfach nur gut. Bitte beachten sie das ab einer Menge von ca. 75 g Kürbis Beschwerden auftreten können. (Bitte kein Butternut Kürbis verwenden, dieser ist High Fodmap. wir verwenden ausschließlich Hokkaido Kürbis). Eine Menge von ca. 2 Tellern sollte keine Probleme verursachen.
Einfache Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Silvi
Zutaten
- 500 g Kürbis (Hokkaido)
- 3 Möhren
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml Lowfodmap Gemüsebrühe
- 5 g Ingwer
- Pfeffer, Salz, Muskat zum abschmecken
Zubereitung
- Kürbis und Karotten schälen und auf einem Backblech verteilen
- Bei 130 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit kleinschneiden.
- Zusammen mit dem kleingeschnittenen Ingwer in einen Kochtopf geben
- Mit der Lowfodmap Gemüsebrühe aufkochen und ca 10 Minuten köcheln lassen
- Danach alles mit einem Rührstab pürieren und die Kokosmilch zugeben.
- Nach belieben würzen.
- Kurz erneut aufkochen und genießen.
Anmerkungen
Achten sie bitte unbedingt darauf eine Lowfodmap Gemüsebrühe zu nutzen welche wir hier im Blog beschrieben haben. Es gibt mittlerweile aber auch Lowfodmap Gemüsebrühe im Handel zu kaufen.