Einen Dank an unsere Leserin Melanie Held, die uns dieses leckere und einfache Rezept und Foto zur Verfügung gestellt hat.
Kartoffel-Karotten Gemüse
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Autor: Silvi
Portionen: 2
Zutaten
- 5 mittelgroße Kartoffeln
- 2 große Karotten
- 20g Butter
- 20ml Sahne (laktosefrei)
- Frische Petersilie
- Salz/Pfeffer/Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- In einen Topf geben und fast ganz mit Wasser bedecken.
- Eine gute Prise Salz und Pfeffer dazugeben, Muskatnuss hinein reiben.
- Zum Kochen bringen, eine mittlere Temperatur einstellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Sind Kartoffeln und Karotten weich, evl. überflüssiges Kochwasser abgießen (nicht alles).
- Sahne und Butter dazugeben und umrühren.
- Petersilie klein schneiden und unterrühren.
Anmerkungen
Bitte auf die laktosefreie Sahne achten, da es sonst nicht FODMAP frei ist.
Dieses Rezept kenne ich in einer ähnlichen Form als Kartoffel-Karotten Stampf. Also quasi püriert. Dabei nehme ich dann allerdings laktosefreie Milch, die ich leicht erhitze, anstatt Sahne. Schmeckt auch sehr lecker und ist für den Darm irgendwie sehr beruhigend.